От лета до осени пара шагов...

Николай Дик
От лета до осени пара шагов.
Ступить не успеешь –
            метелью завьюжит,
и летнее счастье, себя расколов
на тысячу пазлов, окажется в стуже.
Придётся к рассвету прикладывать ночь,
медовые губы к наивным желаньям,
полгода безропотно в ступе толочь
мечты о скорейшем июньском свиданье.
Из тысячи пазлов пытаться во сне
сложить воедино картину прибоя
с бескрайней дорожкой к июньской луне.
Но вряд ли удастся сложить их зимою.

Как хочется лето продлить до весны,
остаться в плену васильков и букашек...
Пускай кратковременны летние сны,
они, несомненно, заснеженных краше.

        ***