Сакральное

Валерия Свиткова
Пронзает воздух скрипки голос нежный,
Стремится ввысь, навстречу небесам,
Смычок струны касается так бережно,
И ноты ласково целуют каждый лад.

А с ними время медленно плывет,
Поймав игры причудливый мотив,
И вкусно тянется как сладкий, терпкий мёд,
Длину минут немного позабыв.

И лёгкою рукой седой скрипач
Коснется аккуратно струн души.
Он каждым взмахом скрипку любит так,
Как ни одну из женщин не любил.

Никто не сможет ТАК на ней играть,
Рождая музыку вдвоём - плечом к плечу.
Она доверилась его любви, его рукам,
За много лет не пожалев ничуть.

Когда рука скользнёт на тонкий темный гриф,
А подбородок дерева почувствует прохладу...
Есть только первых вдох...Есть только миг.
Чтобы услышать её нежное: "я рядом".

И музыка собой наполнит зал.
И ей не важно в филармонии или трактире,
Звучит мелодия. Честней и чище чем слеза,
Когда два сердца резонируют едино.

Взгляд невозможно оторвать от этих рук,
В которых и смычок, и гриф, и страсть, и нежность.
И невозможно пропустить как между струн
Трепещут полная взаимность, вера, верность.

И льется музыка самозабвенной их любви,
Сжимая, знающие эту боль сердца.
Навек в душе останется мотив,
У тех, кто видел муки струн и скрипача.


*Франц Шуберт "Ave Maria" (соло на скрипке)*

                (27.4.2018.)