Потерянный

Александр Мерч
Чего боится человек?
Монстры, тьма, потеря, звук..
Или это всё лишь сказки,
Попадавшие в наш слух?

Что хранит дремучий лес который век?
Много сказок, и чудес..
Или крик, потерянный во тьме?
На безымянной ведьминой горе..

Ведь он, пропавший человек..
Озябший, полумертвый смех..
Все здесь страхи, он один..
Всюду ходит, страх за ним!

Путешественник, что может слышать только звук..
Путешественник увидел тени плачущих, они вокруг!
Тьма видит душу, сердце слышно..
Силуэт, что приближался неподвижно!
Он тяжело дышал, и как полотно был бледен..
И вот услышал шёпот тени..

-Не сходи с тропинки,
Не теряй ведущий след!
-Но ведь никакой тропинки нет!
-Могу поздравить! Ты обед!