Мне хотелось с тобой по-честному...

Ирина Сюткина
***
Мне хотелось с тобой по-честному,
Чтобы просто, легко и правильно.
Только песня твоя прелестная
Перцем жгучим была приправлена.

И пропелась она неискренне,
Хоть казалась наивно-милою.
Пламя может взметнуться искрами,
Да и стихнуть от ветра стылого.

На чужом пиру всё по правилам,
Ворон ворону глаз не выклюет.
Жизни хочется чёткой, праведной.
Но галдит вороньё безликое.