Раздумья

Александр Мерч
Что со мной творится?
Не понимаю, не могу понять,
И эту огненную птицу,
Внутри меня, не в силах я унять...

Я чувствую что я меняюсь,
Но почему?
Я вроде тот же что вчера,
И почему так свет безлунных улиц
С тоской проходит сквозь меня...

Какой наивный был я на пути,
Видя правду в каждой луже...
Теперь закрывшись изнутри,
Я оказался запертым снаружи.

Улыбку с грустью надевая,
Ответ пытаюсь я найти.
И много ролей применяя,
Все больше думаешь уйти.

Как не хочется меняться,
Давно не верю ветру перемен.
И в кое чём хочу признаться,
Но я среди бетонных стен.

Лишь изредка уже я слышу птицу,
Почти сгорела, в пепел обратясь...
Она горит, и я горю в темнице,
И скоро, в пепле возродясь,
Моя душа подобно этой птице
Опять научится летать.