Бабье лето

Алина Тайга
Осенний дождь уныло моросил,
Намокли, в злате спящие березы,
Прохладный ветер листья уносил,
С осин срывая призрачные грезы.

Луч солнца, пробиваясь свысока,
Блестел игриво в бусинах рябины,
В кустах калины, в ягодных венках,
Красой сияли алые рубины.

Теплом вернулось лето невзначай,
И высохли березовые слезы.
Растаяла осенняя печаль,
В калейдоскопе дней природной прозы.

Лишь по утрам, хрустальная роса
Напоминает, что уже не лето.
Клин журавлиный, где-то в небесах,
Курлычит над тайгою разодетой.

Уж клен сменил зеленый свой наряд,
На смокинг из сияющей зарницы,
А ели изумрудные стоят,
Иголки опуская, как ресницы.

В лучах последних солнечных деньков,
Расплавленное лето догорает,
И осень рыжая, в манто из облаков,
В свои права законные вступает.