Мессиру

Инфанта 29
Мессир, Вы божественны,
Вы прекрасны до одури,
И уже нет надежды мне,
В море Вашем нет брода мне.

В Вас влюбиться - безумие
Роковое и страшное.
В тех отчаянных сумерках
Со всех ног убежать бы мне.

Между нами - вселенные,
Бесконечные пропасти.
Для себя я потеряна,
И, наверное, проклята.

Иногда Вы являетесь
Сном коварным, несбыточным
В месте странном, безжалостном,
Меж миров мной не виденных,

Наши встречи так коротки,
Полны чувственной ярости,
Вашей воле покорная,
Каждый раз умираю я.

А когда мы встречаемся,
Где реальность обыденна...
Это редко случается,
Мне Вас лучше не видеть бы.

Вы не то, чтобы холодны,
Вы изысканно вежливы,
Когда мимо проходите
В ледяной безмятежности.

Мессир, Вы божественны,
Вы прекрасны до одури.
Петь могу бесконечно Вам
Дифирамбы и оды я.

Все, что в жизни имею я,
Князь мой темный, Вы знаете,
Брошу в пыль без раздумия…
Только вот не нужна я Вам.