***

Сергей Мочалов 2
Я вас люблю?
Я поклоняюсь вам!
Как грешник,
Захожу в высокий храм,
Чтобы пропасть
В огне бездонном ада,
Карающего...
Сладостного взгляда.

Что песнь мечей
Перед ничтожным человеком?
И храм неразрушим,
Но только я
Не слышу стука сердца,
И тепла
Не принимаю
Горестью небесной, -
И вот уже
Стою у края бездны.

Я вас люблю?
Я поклоняюсь вам!
Пусть,падая
В безумное горнило
Греха,
Я слаб и неприятен вам,
Но я войду,
Как тень
В высокий храм.

Огонь поглотит
Плоть мою нагую,
Когда душа обнажена
Рекой свечей,
Я поклоняюсь вам,
И в храме светлом
Луна и ночь...
Пьют свет
Небес очей.