Август

Жульен Стебо
Ну вот и август. Всё ещё как прежде -
- жара и зелень, легкая одежда,
Песочный пляж, бодрящая вода.
Но чаще: это всё не навсегда.

Но утром - ветерок, озноб по коже,
И желтизна присутствие всё множит,
Короче день на несколько минут,
И тени всё длиннее там и тут.

И пусть щедрее с каждым днём базары,
Но уж завозят школьные товары.
У многих на исходе отпуска,
Грустят, вздыхают, хоть и не тоска.

А я иду и увлечен забавой:
В витринах отражаюсь моложаво,
Хоть юным всем гожусь уже в отцы.
И с августом мы в этом близнецы.