Не нарушай моих границ

Михай Лина
Не нарушай моих границ*




Оставлю я, как будто бы случайно,
Открытой книгу. Ну а ты
                её найдёшь
И прочитаешь
                строки о печальном...
И вот тогда
                ты, наконец, меня поймёшь.

И всё то, что считал капризами моими,
В твоих глазах весомей станет,
                возрастёт
И бросит тень на обвинения пустые,
Которым ранее не вёл ты счёт.

Сумеешь ли и дальше быть со мною,
Не нарушая личностных границ,
Не упрекать,
               когда мне будет больно
В свет выходить
                твой
                из моих темниц?