Душа

Мария Александровна Вдовина
Душу хлебом не накормишь, жажду чаем не зальешь,
И отрезать в ней плохое не сумеет острый нож.
Душу в отпуск не отправишь, от тебя слегка вздохнуть.
Если грустно, невозможно ей прильнуть на чью-то грудь.
Душу кремом не намажешь, ей не сделаешь массаж,
И изъяны не исправит перманентный макияж.
А душа, аморфный сгусток, в бренной амфоре своей,
Изнутри взывает немо, чтоб заботились о ней.