Ожившая любовь

Даня Крестов
Моя любовь осталась на холсте,
Свет погасил и кисти отложил.
В подкрашенной луною темноте,
Почудилось, что образ вдруг ожил.

Сошёл с мольберта призраком ночным,
Обняв руками тёплыми меня.
И в сердце, что казалось ледяным,
Добавил море жаркого огня.

Я сладкие поцеловал уста,
Вдохнув чуть слышный мяты аромат.
В глазах бездонных свет и темнота,
Сулящие мне небеса и ад.

На смятых простынях её люблю,
От наслажденья улетая в рай,
И только об одном сейчас молю,
Хоть до утра меня не покидай.

То робко , то неистово порой,
В объятиях сжимаю привиденье
И наслаждаясь призрачной игрой
Любить стараюсь каждое мгновенье.

С рассветом после счастья — пустота,
С тоской смотрю на замерший портрет.
Придёт ли вновь ко мне моя мечта,
Надеюсь ночью получу ответ.

За эту, пусть и странную, любовь,
Я б, если надо, жизнь свою отдал.
Чтоб милая ко мне вернулась вновь
И я её опять поцеловал.