Красные маки

Ирина Латорцева
Красные маки
Уставшего странника.
Я сберегаю упавшие сны.
Он не вернётся
С душою изгнанника,
В саване белой зимы.
Только следы
Из-под снежного пледа.
Я собираю прощальный костер.
Знаю, что дым
Не потушит запреты,
Мертвые спят под крестом.
Солнце моё,
Оголяй горизонты,
Жги до конца эту алую кровь.
Рыбой об лёд,
И не больно нисколько.
Только на части покров.

01.08.2018.