О чём мечтает горькая Волнушка

Галина Ильина 5
   Волнушкой гриб называется не случайно: его шляпка похожа на волнистую водную гладь после кинутого в неё камушка.
   Волнушка имеет присущую только ей особенность: разрезанный гриб начинает выделять белый сок с неприятным горьким привкусом.
                Из интернета



Я стоять устала.
Стала бы лягушкой,
Я бы ускакала
В пруд или в речушку.

На волнах кружиться
Можно дни и ночи…
А была бы птицей,
Улетела б в Сочи!

И меня, волнушку,
(Эх, на море кабы!)
Как свою подружку,
Встретила волна бы.

Но нельзя. Обидно.
Лишь в мечтах – вольна я…
Оттого-то, видно,
Горечи полна я.