Как лечили червяка

Владимир Колодкин
Раз на солнечной лужайке
Танцевали краковяк
Мышка, белочка и зайка,
Пять лягушек и Червяк.
Ох, и славным был артистом
Этот шустрый червячок:
То стрелой летел со свистом,
То кружился как волчок!
Раз -  легко вставал на мостик,
Два - катился колобком,
Только вдруг червячий хвостик
Закрутился узелком!
Все на помощь поспешили,
Каждый делал то, что мог:
Гнули, мяли, тормошили -
Затянули узелок.
Подоспел хирург в халате,
В маске, белом колпачке,
Не простой – учёный Дятел,
Он дежурил на сучке.
Осмотрел беднягу. «Что же,
От коварных узелков
Операция поможет -
Двое будет червяков».
Пациент взмолился: «Братцы,
Только целый я – Червяк!
Половинкам как назваться?
Может Чер, а может – Вяк?
Разделиться на две доли –
Это, братцы, стыд и срам!
А делить оценку в школе
Будем тоже пополам?
А кому компьютер личный?
Наконец, поймите вы,
Что и вовсе неприлично
Быть хвостом без головы!
Помолчал хирург. Украдкой
Из хвоста перо достал
И червячий хвост, как пятку,
Тем пером пощекотал.
Тут, без всякого сомненья,
Чуткий хвостик сделал «дрыг!»
И от этого движенья
Развязался узел вмиг,
Не осталось даже следа.
Ай да доктор! Верный глаз!
Закричали все «Победа!»
И опять пустились в пляс.
И до самого заката
Продолжался тарарам,
Лес гудел: «Ура, ребята!
Слава нашим докторам!»
Все хирурга целовали,
Нежно били по бокам,
Академиком прозвали
По червячьим узелкам.