По соседски

Игорь Николаев 2
В июне я, воронам спас птенца.
Тот-торопыга, только оперился,-
Махать он крыльями учился,-
И вниз спикировал без матери, отца.

С испугу каркнул, горло продирая,
Засуетился, пробуя взлететь,-
Да вот, летать, не песни петь,-
И, поднывал он, взрослых подзывая.

Слетелась кодла, крылья подставляют,
Шум, гам - поднялась суета,-
Чем привлекли они кота,-
Чью  кровожадность все тут знают.

Пошёл я к ним, беды чтоб не случилось,
Не драка, бойня шла уже всерьёз,-
Коту досталось, во курьёз
Птенец с мамашей без хвостов остались.

Кота прогнал и две здоровые вороны,-
Крылья птенца зажали в клювы
И унесли в гнездо - разяву,-
И слава Богу, все остались целы.

Меня, спасителем признали,
Дня два дары с помойки мне к окну несли,-
Орать утрами тише стали,-
Лишь только здавствуй мне кричали,
                когда из дома выходил.

                30.07.18