Классика

Владимир Смирнов 59
Люблю я слушать Шопена,-
Вальсы его душу мне
Согреют всенепременно,
Как будто в прекрасном сне.

А «Грёзы любви» у Листа
Словно уносят нас в рай
Своей мелодией чистой,
Журчаньем ручья с утра.

Люблю багатель «К Элизе»
Бетховена слушать я,-
В его прекрасном сюрпризе
Жене русского царя.

О «Лунной сонате» надо
Мне тоже упомянуть.
Глухому лучшей награды
Не соискать за сей труд.

Чайковского я особо
Желаю упомянуть,
Внуки запомнили чтобы
Классика русского путь.

Вальсы писал он к балетам,
Способных очаровать.
В словах невозможно это
Мне волшебство передать.

В «Спящей красавице» слышим
Так же, как в «Вальсе цветов»,
Райскую музыку свыше,
Как вечный небесный зов.

Как будто идёшь на плаху,
Когда выдаёт орган,
Токкату и фуги Баха,
Особый его талант.

Штраус весёлые вальсы
Нам подарил на века.
«Венский вальс» в память вписался,
А также Дунай-река.

Вивальди хочу отметить
Особо,- его талант
Будет на всём белом свете
Сверкать, словно бриллиант.

В бессмертных «Временах года»,
Дошедших до наших дней
Он показал нам погоду
В музыке вечной своей.

У Моцарта настроенье
Поднимет «Турецкий марш».
Классическое творенье –
Локомотив вечный наш.