Август

Ника Ребровская
Свежей охрой первый лист обозначен.
Чуть позднее наступают рассветы.
Это Август на пороге маячит,
Предвещая завершение лета.

Август балует теплом напоследок,
Изобилует грибными дождями.
Провожая благодатное лето,
Громыхнут над нами грозы ночами.

Он одарит нас гостинцами Спаса,
Он проверит у грибов разнарядку.
Ребятишки заскучают по классам -
Подготовят и себя, и тетрадки.

Будут звёзды с неба падать "на счастье",
Где-то яблоки отыщут Ньютонов.
Здравствуй, Август, преисполненный власти,
Мы встречаем тебя низким поклоном!