Пусть помнит мир

Татьяна Буевич Продолжение
Пусть помнит мир, храня навек,
Что пережили мы - прошедшее, былое,
И в новой жизни человек
Пусть знает, что это такое:

Всегдашняя  тревога и тоска,
Боязнь ареста, в ссылке грусть по дому,..
И седина внезапная в висках,
И невозможность жизни по-другому.

Пусть понит мир весь ужас лагерей
И подневольного труда, и ссылки,
И долгих, и тяжких дней,
Короткого забвения ночей
И вертухая наглые ухмылки...