Август

Роман Полуэктов
"Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита,
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа!"

                (Федор Тютчев)




Начало августа. Час утренней зари.
Зажглась листва прозрачным хризолитом
И светится как будто изнутри,
И кроною шумит в окне открытом.

Тенистый лес зовёт в свои покои,
Где аромат цветов стоит и трав,
И над извилистой и узкою тропою
Щебечут птицы – жители дубрав.

У берега лесного плещут волны,
И солнце отражается в реке;
Безлюдный,
Безмятежный мир, безмолвный, 
Лишь облака проходят вдалеке.

Уединимся ото всех на свете,
Для нас одних сегодня этот рай! 
Ты говоришь мне: слушай  ветер,
Блаженствуй, восхищайся и мечтай!

                Август 2018