Отдохну, забуду все тревоги

Людмила Вилюма
Выйду в поле в платье голубом,
Чтоб его раздольем насладиться.
И под ярким солнечным лучом
Радость в моём сердце пробудится.

Наслаждаясь запахом цветов,
Что растут у краюшка дороги
И в тени раскидистых дубов,
Отдохну, забуду все тревоги.

Красоте сей руки протяну,
Слушая напевы жаворонка.
Во всю грудь черёмухи вдохну,
Как прекрасна ты моя сторонка.

Здесь себя покоем исцелю,
От земных сует, чтобы забыться,
Молодость душевную продлю,
Открывая  новую страницу.

И село манила тишиной,
Принося душе успокоение.
Уходило солнце на покой,
Возвращая радость вдохновения.