Целуй меня крепче

Татьяна Устинова 50
Я помню миг заката и рассвета –
Зарю, раскрывшуюся розой лета, 
Навстречу горизонту трепетной любви
Вдали от шумной суетливой беготни.

Я помню дивный хит «Бесаме мучо»,
Горячий поцелуй, что песни круче:
Слиянье губ и шелковистых лепестков,
Заворожённых духом сладостных оков.

Была в плену я той могучей власти,
Что в плаваньи по океану страсти:
Под флагом чувств и мелодичного хита 
Плыла в объятиях твоих я неспроста…

2006

PS. Слова и музыку к бессмертной песне «Besame mycho» («Целуй меня
    крепче») написала 15-летняя испанка – КОНСУЭЛИТА ВЕЛАСКЕС,
    родившаяся 21 августа 1916 года.
    На создание шедевра вдохновила майская ночь 1941 г. (после посещения
    театра). Песня была лишь Мечтой о любви, воображением. Но всю жизнь
    Ей казалось, что она была написана для ГРЕГОРИ ПЕКА (голливудского
    актёра), предчувствуя в своей судьбе бурный роман с Ним…    
    С помощью этого хита Она поцеловала весь мир: переведён на 120 языков.
    Песня завораживает до бесконечности, особенно влюблённых:
          Целуй меня, целуй меня крепче,
          Как если бы ночь эта нашей последней была.
          Целуй меня, целуй меня крепче –
          Боюсь потерять, потерять я тебя навсегда…