Коротко о происходящем

Екатерина Омелина
Вновь пришла на Урал жара
И пожухли алые маки.
Неожиданно в дом к нам попал
Этот мерзкий вирус Каксаки.

Он легко перешёл порог
И ведь, гад, не зачах в дороге.
Лучше сразу сам уходи,
А иначе протянешь ноги...