Незваный гость

Анатолий Тарас
   

Уселся он на краешек кровати -
И сразу потянуло холодком.
Ну и чего? С какой, скажите, стати?
Быть может, там ошиблись с адреском.

Я ведь ещё не пожил в этом мире!
Нет, было дело – пил, гулял, чудил.
А разве остальные так не жили?
И мало ли таких, как я, кутил?

Пришёл, весь в чёрном, в женском палантине.
Сидит, молчит, а мне не по себе…
Вдруг ярко засиял огонь в камине
И я услышал голос: “Я к тебе”

“К тебе, к тебе,” – вдруг повторило эхо.
Так, что я чуть от страха не оглох…
Сон улетучился, и стало не до смеха,
А мозг зациклился на четырёх.

Пивная! Я, Клычков, Орешин, Ганин…
И обвинитель тут же  Родкин Марк…
И Лев Сосновский, что статью сварганил…
Смеющийся в лицо Демьян мудак.

Ах вот в чем дело! Вспомнили, иуды.
Талант мой вам покоя не даёт!
Никак не прекратите пересуды,
Что я - Есенин - ставлю вас в не счёт.

Вот почему передо мной стоишь ты –
Мой черный  человек, незваный гость…
Нет, перед Богом и людьми я чистый.
Я только в вашем горле кость.

ШАН