Лимит

Анатолий Тарас
Ночь безлунная, темень страшная.
Состояние – как без глаз.
Только в памяти жизнь вчерашняя –
Всё богатство, что есть у нас.

В мыслях сетуем на условия.
Всех стараемся обвинить,
Изощряемся в сквернословии…
Так теряем способность жить.

Не понятно на что надеемся.
С нетерпением ждём рассвет.
И хоть тёмная ночь рассеется,
Память жизни прошедшей – нет.

Нам дана она в наказание.
Память судит нас и казнит
За неверие и незнание,
Выдавая на жизнь лимит.

ШАН