моему городу

Виолетта Гусакова
Он так мал,
что готов поместиться в протянутых мною ладонях.
А из сердца уйти он не смог –
даже если б хотел...
Даже если бы я пожелала его
сделать прошлым
и больше не вспомнить,
Он бы снова вернулся,
собою заполнив пробел.

С дальним ветром проник в новый дом бы
и стал моим тихим соседом –
Чтобы быть – в каждом слове – намеренно и невзначай.
Он останется, знаю.
Но завтра я вновь, не прощаясь, уеду
И оставлю на дне недопитый – без сахара – чай.

30.07.2018.