Родимый дом. Песня

Владимир Чурсин -Прохоровка
Где бы ни был я в дальней дали,
За морями в стране незнакомой,
Помню запах родимой земли,
Стены милые отчего дома.

Припев:
Дороже нет на белом свете,
Крепись добром из года в год,
Моя семья, – моя планета,
И мой полёт, и мой оплот.

Здесь родился и вырос мой дед,
Шёл мальчишкой впервой за сохою,
И, как парус, вздымался рассвет,
Наполняя всю душу мечтою.

Припев.

Здесь качалась отца колыбель,
Здесь он к солнцу тянулся с порога,
А  затем, запахнувши шинель,
Зашагал по военной дороге.

Припев.

Снится детства чудеснейший сон,
Отступают и версты, и мили,
Знаю: ждут и березка, и клен,
Те, что в зрелую жизнь проводили.

Припев.

Я живу, и творя, и храня,
На любимой земле многоликой,
И глядят сквозь года на меня
Мои предки с надеждой великой.

Припев.

Знаю: краше земли моей нет,
Нет ей равных в душевности, в силе,
Я – в ответе за радуги цвет,
За семью, отчий дом и Россию.

Припев.