Богатство

Сенько Виктор Васильевич
Богатство.

Я приметой делюсь всем с охотой
Может в жизни сгодится и вам:
"Если ходите вы на работу,
непременно придёте к деньгам".

Но, богатство не меряй деньгами
замки, яхты не стоят гроша,
если совесть потеряна вами,
грязной , мелкою стала Душа.

Все с годами когда-то поймёте
и богатства решится вопрос:
Ради денег лишь только живёте,
то тогда для Земли вы - навоз.
             ***
Подытожу народной приметой:
"Деньги зло!" и как часто бывает -
Похудей на голодной диете
если этого зла не хватает...

Станет легче Душе, даже телу
если примите длительный пост
Говорю я серьёзно, по делу,
и решите БОГАТСТВА вопрос!

Ты не купишь за деньги здоровье,
не вернёт и искуснейший врач,
смерть настигнет любое сословье,
не придет если раньше палач.





Стихотворение направлено на конкурс: http://www.stihi.ru/2018/08/01/81