А хочешь...

Екатерина Столетова
Тебе со дна морского, если хочешь,
Легко достану множество сокровищ.
Бесстрашно вырву аленький цветочек
Из хищных лап всех мыслимых чудовищ.

А хочешь, корабли велю отправить -
Пусть для тебя откроют новый берег,
Чтобы теперь могли тебя прославить
Все жители всех мыслимых Америк.

А хочешь, напишу тебе я нежно
Элегии, сонеты и поэмы.
И в честь тебя я назову, конечно,
Все мыслимые звездные системы.

А хочешь, без труда сверну я горы.
Теперь меня ничто не остановит -
Души влюбленной широки просторы!
А хочешь, даже -  научусь готовить...

Июль 2018.