Прогулка перед сном

Юрий Асмолов
       (У ОНКОЦЕНТРА)

И чистота вокруг, и красота,
Куда ни глянь – и флоксы, и петуньи,
И бабочки – большие хлопотуньи –
У каждого цветущего куста.

Конечно, и вчера здесь всё цвело,
Но – скрючило всего, и я так криво
На мир смотрел. Когда же отлегло,
То я увидел – как же здесь красиво!

О цветоводы! Люди-мастера!
Не знаю, понимаете ль вы сами
То, что и вы, вы тоже доктора:
Вы души наши лечите цветами.

И тем врачам, что нас взялись поднять,
Всем им – полубогам в халатах белых –
Уж легче нас – кривых, хромых – поднять,
А, может быть, заставить даже бегать…

Спасибо всем за труд, за доброту,
Но, не страшась здесь никого обидеть,
Скажу ещё: мне б эту красоту
Сто лет и обходить бы, и не видеть.