Цикады горные во тьме открыли трели

Дегтярев Александр Вячеславович
Морское лето погодной чередою
Чуть веет бризом на очертания скал,
Слегка лаская благостной волною,
Прибрежный камень, канувший в отвал.

За Тонким мысом- Голубая бухта,
Укромно врезалась в нутро стены,
Отвесно вставшей с низменностью грунта,
В котором видно корень от сосны.

Закат спускается оттенком в море,
День плавно устремился в таинство ночи,
Звучащей музыкой природною во флоре,
Прекрасней,чем трещание саранчи.

Цикады горные во тьме открыли трели,
Под свет далёких южных звёзд.
Поёт самец из травянистой колыбели
Подружкам песню в чаяниях грёз.

Звенит от колебаний тонкий резонатор,
Округу умиляя ритмами струны,
Звучит , как расслабляющий дозатор,
Спокойствие несущий в таинственные сны...