Imagine. Воображение от Джона Леннона

Николай Марута
Нет Небес, есть только небо —
Это знает гений Джон,
В Небесах Джон Леннон не был,
В небо был влюбленным он.
Никакого ада нету,
Выше неба звёздный рай,
Облетел Джон всю планету,
Вместе с ним и ты мечтай.
     Вообрази себя поэтом,
     И стань, как Леннон Джон певцом,
     Мужчиной будь в соку при этом,
     Шансонов признанных творцом.
Бога нет и нет покоя
В Небесах и на Земле,
В целом мире только двое:
Я и ты — мы на крыле,
И летим, куда? — не знаем,
Покидая рай земной,
И живём, и умираем,
Представляя мир иной.
     Воображаю птицей счастья
     Тебя, мне данную судьбой,
     Себя, счастливого отчасти,
     И нас, как мужем и женой.
Правды нет, но я мечтатель,
Нахожу её во лжи.
Я любви святой искатель,
И о ней стихи сложил.
В тех стихах я небо славлю
И любовь на Небесах,
На Земле друзей оставлю,
Чтоб с тобой быть в облаках.
     Вообрази себя жар-птицей,
     Зажги во мне огонь любви,
     И в небо утром на зарнице
     Летать, как птицы, позови...

         1 августа 2018 года.