Август

Ю.Алтайцев
На склонах киевских холмов
Всё ярче августа объятья
И тень божественных волхвов
Берёзам выцветила платья.

И был божественен и глух
Порыв восторга и дурмана ..
Эолов звон лелеял слух
И зацвели опять каштаны*.

От зноя плавился бульвар
И вторил радостною песней,
И полыхал любви пожар
И звёздный ветер в поднебесье.
_______________________________________
*) Ввиду необычных погодных условий
киевского лета, в августе цвели каштаны.