ТАСС уполномочен заявить...

Владимир Рыбаков 3
Россия - дно, а мы погрязли в ней,
В её болотном гибельном зловонье,
По горло, до печёнок, до корней,
Забитые хлыстами беззаконья.

А ТАСС уполномочен заявить,
Что всё у нас путём и всё в порядке,
Что скоро мы любые недостатки
Сумеем непременно устранить.

Людское горе ядами кипит...
Бурлит безверья бред - горячкой белой,
Мешая радиацию да СПИД
Со смрадом человечины горелой...

А ТАСС уполномочен заявить
О выявленных после неполадках,
Что кроме пьяных стрелочников гадких
В просчётах наших некого винить.

Нещадно судеб нити - пополам!
Гуляют по Республикам солдаты,
По черепам - сапёрные лопаты
И траки по раздавленным телам...

Но ТАСС уполномочен заявить,
Что экстремизма чёрная личина
России не страшна и нет причины
О ней писать, читать и говорить.

Свободы искра - паводком беды...
Лишь те, кто нам с трибун мораль читают,
Как пауки "Союза" рвань латают
Да холуи, что лижут им зады.

Уже народам "братским" впору выть.
Державу рвут затмения и войны,
Всё лживо, разворовано и гнойно...
А что в гнилом "Союзе" всё спокойно,
То ТАСС уполномочен заявить.

1990 год