Некрасивые женщины пишут ночами стихи

Евгения Ткалич
Некрасивые женщины
пишут ночами стихи
о красивой любви,
о разлуках и встречах, о страсти,
о тончайших нюансах
нежнейшей любовной пурги –
не придумать красавицам столько синонимов счастья!

Одинокие женщины
и легион старых дев
по ночам не рыдают,
а пишут роман за романом
про мужское коварство
и гордый покой королев –
одинокие Анны всё знают про страсть дон Гуанов!

Постаревшие женщины
тоже ночами не спят.
Вспоминают – и пишут,
и пишут, и пишут, и пишут –
о себе, о любимых, о юности…,
сто раз подряд
повторяясь и путая лица внучат и детишек.

А счастливые женщины
могут ночами без слов
объяснить в междометиях
вздохов и милого бреда
немощь прозы и рифм
что-нибудь рассказать про любовь
тем, кто пишет ночами стихи и романы про это.