На солнце!

Ульянов Дмитрий
Разгулялось солнце красно,
Разгоняя тёмны тучи,
И склоняясь над дубравой,
Обливает лаской жгучей.

Распалило древни Чуры,
Камень святый златом тлеет,
Воды разливая хмуры,
Стягом над землёю реет.

Будто волны океана,
Разгоняет буйны ветры,
Опускаясь за чертогом,
Рассекая вёрст отметки.

Над землёй дружина дремлет,
Ожидая сваво часа,
Древним заговорам внемлет,
Изречённым предков гласом.

Пляшет во поле девица,
В русы косы травы плятёт,
Имя девы той зарница,
Лето за собой увядёт.

Машет колосом пшеница,
То стрибоже гонит коня,
И взлетает будто птица,
Застень уходящего дня.