Утренний перезвон

Любовь Ос
Я в рубахе бегу холщовой
Златокудрый встречать рассвет,
Обнимая лесные трущобы.
Зелень листьев мне дышит вслед.

Жемчуга рассыпает утро.
В миражах голубой дали
Птичья стайка теряется будто,
Оттолкнувшись о твердь земли.

Наслаждение, счастье, радость -
Видеть нежно сиреневый сон.
Сердцу - нега, душе - отрада
Этот утренний перезвон..