Утренние мысли... десять... луч и радость

Александр Михайлович Токарев
Скользнув по желтому паркету,
Поведал утром светлый луч,
Как странствовал по белу свету,
Нашел дорогу среди туч.

Грядущей жизни я не трушу…
Стал аскетичнее мой лик.
И радость, что врачует душу,
Благодарю за каждый миг.
*
01 августа 2018 года