Хочу быть стервой

Таша Воробьева
Быть стервой очень хорошо,
И даже, вам скажу, приятно!
Пить в ресторанчике вино и
Делать вид, что всё понятно.

Открыть меню и полистать
Слегка помятые страницы.
Потом задумчиво сказать -
Не отказалась бы от пиццы.

Вкусить вина бокал, другой
И закатив глаза, надменно,
Вдруг выпалить - хочу домой,
Мне отдых нужен непременно.

Тебя посадят в экипаж,
Дадут на чай бармену в баре,
И весь фривольный антураж
Рассеется в хмельном угаре.

Подарки, деньги, суета,
Закрутятся желанья лихо,
И жизнь уже совсем не та,
И разум говорит так тихо...

Но вдруг из недр моей души,
Заговорила со мной совесть:
Мадам, быть стервой не спеши.
Не для тебя писалась повесть!..