Жара

Александр Савин 3
Свернувшись облаком на крыше,
Уснуло небо в тишине.
Заснул осенний ветер рыжий,
Листвою шелестит во сне.
Все тихо. Солнце озарило,
Огнем лучей своих, поля.
И марево над пашней плыло,
Качалась в мареве земля.