Там в степи

Анна Ходыч
Где-то плавится лето - 
затерянный рай.
Там земля
в ласку неба одета
и звездой полуночной 
не тонет.
Там луна через край
льет из ковшика свет
в опаленные солнцем
степные ладони.
Заблудились когда-то
там и люди, и кони.
Чабреца ароматом
и горькой полыни
опоила их степь.
Так издревле пошло -
так и ныне.
Догорают мосты.
В реку брошена
звездная снасть.
В край долины к утру
им уже не попасть.
Там стоят вдоль дорог
стражи ночи немые:
стройный ряд тополей
да курганы седые.
Всхлипнет птица во сне.
Путь в тумане
звезда обозначит.
И по тайной тропе,
не оставив следа,
всадник ночи
безмолвно проскачет.
Там затерянный рай,
там ковыльная степь,
аромат чабреца и полыни.
Так издревле пошло -
так и ныне.
      27-29.07.2018г.
Анна Ходыч