Не познавай, не узнавай...

Михаил Сальман
...Не познавай, не узнавай,
Нет толку в этом - многознанье,
А просто рви, - и не зевай, -
Вокруг на части мирозданье.
Живи, как Маугли лесной -
Друг джунглям: тигру, волку, змею...

Мне так хотелось быть не мной,
Но не умею я, не смею...