Люби

Татьяна Алисова
Возлюбить человечество проще,
Равнозначно - любить никого!
Упиваясь своим одиночеством,
Мечтая о счастье для мира всего.

Возлюбить хорошего проще,
Не гордец, не скопец, благородный герой!
Нарядившись на миг в бескорыстья одежды,
Стал похож на него и гордишься собой.
 
Возлюбить прохожих сложнее!
Проходя оставляют свой след:
Бранью ли, локтем, запахом смердным...
Отпусти, прости, не ответь!

Попытаяйся любить своих близких:
Не ворчать, не роптать, не судить!
Каждый день принимать их «капризы»
Улыбкой! Тки добром милосердия нить!

Всем нам так не хватает любви!
Утешенья родных, их доброго слова,
Меж лопаток тепла, на плече головы,
Уютного счастья земного!

Полюби же всем сердцем ближних своих!
Не задень их упреком обиды!
От дождя нежных чувств разойдутся круги,
Обнимут тебя они трижды!