Осенний сад

Михаил Клишевич
            Осенний сад
Осенний сад- большой, просторный.
Рядами яблони растут.
Он вдоль реки-не старый, стройный.
И в осень яблоки зовут.

Осенний сад, ты-труды лета,
Покрасил красками плоды,
Цветами радуги и света,
Цветами жизни и мечты.

Осенний сад, ты-запах лета,
Его ты выпустил в эфир,
На радость птицам, нашим детям,
Чтоб был прекрасней этот мир.

Осенний сад-цветная сказка
И это трудно описать.
Цветной ковёр, как будто маску,
Надел чтоб осень удержать.

Осенний сад-лавина сока
Его ты много сотворил.
По всей земле текут потоки.
Детей ты счастьем напоил.

Осенний сад, ты-память, память,
Когда в пургу, иль в зной возьмёшь,
Твой плод красивый и хрустящий,
Себя в ту осень возвратишь.
 
Ты вспоминаешь-солнце грело,
Но в небе не было жары,
Зерно давно уже созрело,
В саду не стало детворы.

Осенний сад тебя все любят
Не за богатство и доброту,
А за волшебные творенья,
За пламя цвета и красоту.

Осенний сод, ты грусть приносишь,
Когда посмотришь на тебя,
Зелёной краски буд-то просишь:
«Верните солнце и небеса».

Осенний сад стал одиноким,
Вокруг ночная тишина.
Уснули птички сном глубоким.
Не дремлет только лишь сова.

Осенний сад, ты-плачешь, плачешь,
Когда осенний ветерок
Срывает листья. Ты им машешь:
«Вернитесь снова, точно, в срок».

Спросить тебя, ты-нарядился,
Неужели зиму идёшь встречать?
И в холода ты уже влюбился,
Спасибо лету успел сказать.

Осенний сад, ты-засыпаешь,
Последний лист стряхнул с ветвей,
Туманом дол свой покрываешь,
Зиме представиться скорей.