Хитрый еж

Алина Тайга
По тропинке, не спеша,
Еж бежал, листвой шурша,
Под веселый ветерок,
Нес он в домик свой грибок.
Вдруг кричит сорока: "Дай,
Да смотри не замарай!"
Кто же  сверху там кричит?
Ежик, хитро говорит:
"Ты, сорока, не ленись,
Вдоль по лесу пробегись,
И грибов найдешь не мало,
Клянчить птице - не пристало.
Ты на ветке не сиди,
А по лесу походи,
Там орех, грибы и шишки,
Ты найдешь своим детишкам".
А потом без лишних слов,
Подмигнул, и был таков...

Не был жадиною еж,
Без труда - не проживешь!