Нас ждут...

Дмитрий Чекин
Ты не хочешь выходить гулять,
И в кино не ходишь.
Запрещаешь что-то позволять,
И себя изводишь.
Твои стены, пол и потолок,
Рам оконных "спицы"...
На бумаге личный диалог, -
Мысли-колесницы:
Бегут
Строчками косыми,
Сожгут
Текстами шальными.
Не лгут, -
На бумаге сложно...
Нас ждут
Где-нибудь, возможно...

Ты не хочешь говорить "Прощай",
Так скажи мне: "Здравствуй".
Что-то можешь - значит обещай,
Только не злорадствуй.
Разверни свою тетрадь, но там,
Где пусты страницы.
Видишь, снова по твоим "следам"
Мысли-колесницы:
Бегут
Строчками косыми,
Сожгут
Текстами шальными.
Не лгут, -
На бумаге сложно...
Нас ждут
Где-нибудь, возможно...

Ты не скажешь ничего в ответ, -
Знает всё бумага.
Все уснули, погасили свет, -
Как же ночь без мрака.
За бумажною твоей "стеной"
Вырваны страницы.
Разжигая снова новый "зной"
Мысли-колесницы:
Бегут
Строчками косыми,
Сожгут
Текстами шальными.
Не лгут, -
На бумаге сложно...
Нас ждут
Где-нибудь, возможно...