Словом

Татьяна Шмитц
Словом горячим, летним
Не обожги меня.
Слогом старинным столетним
Минуты вдаль семенят.

Хочется быть попроще:
Волною на берегу,
Сосною высокой в роще,
Песней в одну строку.

Нежной и сумасшедшей,
В ночи и страсть играть.
Дорогой среди коттеджей
Стелиться к тебе опять.

Верить в предчувствие звука,
Скрытого в тишине.
Готовить тайком  друг для друга
Истину, что в вине.

На грани соблазна падать,
Вдаль брести налегке.
Стирать ледяную память
В прожилках  живых на виске.

Сочится жара сквозь пальцы,
Торопится  на песок.
Ничего не нужно бояться,
Это скрипит колесо.

Разлетится ромашкою белой
Любовь-нелюбовь по ветрам.
Мне на древе твоём омелой
Разделять  себя  пополам.