Дорогая строка

Герман Всегод
Пусть эту — тебе дорогую строку,
никто не узнает, никто не услышит.
Но можно ль схватить и узнать на бегу -
что явлено свыше?
Всегда ли умеем постичь и узреть
смысл звёздных посылов,
и песню заветную сердцем пропеть,
средь будней постылых?
Задышит багровым дыханьем закат,
душа занедужит.
И эта строка не вернётся назад -
единой из дюжин.
Но ночь, вдруг взорвётся желанным дождём -
тиранящим летом,
и то, чего сами, порою, не ждём,
и станет ответом.

                18.06.18