Кадом в августе

Петр Плонин
Листопадом не пахнет, а яблокопадом,
Август зноем насытил луга и  леса,
Где под ситцевым небом красуется Кадом,
И над Мокшей звенят детворы голоса!
Я от солнца бейсболкой прикроюсь на время,
В супермаркет прохладный зайду невзначай,
Молодых подросло незнакомое племя,
Кадом,  ключики счастья скорей им вручай!
Август скатерть раскинул свою самобранку,
На приуличных рынках урожай разложил,
Пляшут блики на Мокше шальную цыганку,
И уключины в лодке скрипят как гужи!
Выпью августа счастье глоток с земляками,
Погружусь в атмосферу любви и добра,
Листопадом не пахнет, а яблокопадом,
И да здравствует Кадом, и России – Ура!
01.08.2018