Я познакомилась с тобою в парке

Адель Гатье
Я познакомилась с тобою в парке,
Когда с берез слетал последний желтый лист.
Мы говорили долго о Ремарке,
И нас повсюду окружал Матис.

Ты трепетно сжимал мне мою руку,
И мне так было хорошо с тобой…
Твои слова ласкали мою душу,
И стройный клен шумел последнею листвой.

Нам звезды улыбались с неба,
И ты дарил мне нежные цветы…
Но вот настал наш час разлуки.
Увидимся ли снова мы?

Нас разнесло по городам и странам —
Теперь ты на Балканах, я в Москве.
Читаю твою жизнь по телеграммам:
«Здоров. Люблю. Я буду лишь к весне».

Так предначертано природой —
Цвести подснежнику весной.
Тебе пишу я телеграмму:
«Люблю. Целую. Встретимся весной».